请问腊鱼、腊肉从过年到现在还能吃吗(冰箱冷藏的呀)

请问腊、腊肉从过年到现在还能吃吗(冰箱冷藏的呀)

全部回答

    为什么不能吃呢?你应该计划给你的电冰箱更换食品,买来不吃何苦呢? 腊肉腊鱼等腊味制品本身就是在荒蛮的年代没有电冰箱,人们在生活实践中创造出来的一种食物贮存的方法,人们狩猎回来吃不完的肉类鱼类,如何能保留的更长久一些。
  腊制品是新鲜的鱼或肉用盐,酒,调味料等腌制脱水风干的制成品,可以长期贮存而别有风味。    现在人们有了电冰箱,可以低温贮存,以延长它的食用期限。 实际上可以说,电冰箱是个最无用的东西,现在,随时到处都可以买到任何食品,何必给自己的家中存放若干食物呢?每天还要花费很多电量保存它们。
  你10元钱买的食品,到你50天后去食用它们,它们的价值已经因为电量的消耗也许变成13元了,这不是劳民伤财吗? 食品让超市替你储存,你随吃随买,新鲜又便宜,何乐不为?家中有个小冰箱,能存些写剩菜饭足矣!这是我的见解,也许不对。

为什么不可以呢? 我从家里带来的年货就直接放着,快一个月了吧,照吃不误。 且:没加热,直接放到饭里热热,还能看到香肠上面的斑点(:() 不过我的身体太好,这也没办法:) 一般人切勿模仿。