没签临工合同给炒可以拿谴散费吗?

三个月前进了一间旅游公司,适用期三个月过去了,他们以我不适合这份工为由炒了我,当时进去时他们都没得临时合同签的,要到他们觉得你可以了才签正式的合同,那我这样子可以要求他们给谴散费吗?有什么办法能告他们呢?

全部回答

    首先,我说一点,我非法律专业人员。第二:如果在与公司协商前有提到遣散费一项,应该由公司给遣散费。 原因:第一,公司有过错。没有签临时合同可能是公司方面的故意(大多数服务行业都有这种问题),在于减小费用支出。
  另外没有签临时合同不一定公司方面没有合同上的义务责任。  根据国家法律规定:只要存在事实劳务关系,不论合同有无,以事实劳务关系为准。公司方面没有权利单方面以非正常理由解除关系。
   第二,如果公司有其他承诺,亦在投诉范围。不论是口头还是书面。但口头的证据不好找。建议你寻求法律技术援助咨询,听听律师的建议!。

上面两位说得很好,我很认同。

试用期可以签试用合同,也可以不签,三个月内认为你不合适炒了你,除了要求试用工资外,没有任何的补偿的。