我如何来爱这样一个恶毒的妈妈?!

  这个问题再不说出来,我可能会得心理障碍的。所以请大家帮帮忙! 在我的记忆里,我的妈妈从来就没有抱过我,吻过我。我不能拉她的手,不能扶摸她长长的头发,不能撒娇,总之,不能接触她的身体。大家一定以为我说谎,其实我的妹妹也有相同的感受,只是好过我一点。我问过许多人,但没人有这样的妈妈。
  她在我小时候,三天两头和爸爸打架,是真的动手那种。我吓得钻在被子底下,不敢出来。她和楼上楼下的邻居都打遍了。有时,我被小伙伴欺负了,她就不停地骂我是怵窝子,窝囊废。妈妈和我的爷爷奶奶,姥姥姥爷都吵过架,(没动过手),不让我爸爸和我唯一的叔叔(他为人义气,对我和我家都十分好。
  )来往。妈妈同自己的亲哥哥,亲弟弟的关系也很恶化,极少来往。当着我们小辈的面,没有讲过亲戚的好,总是抱怨和指责,爸爸更是妈妈的头号靶子,不论当人背人,妈妈都批评爸爸:从外表到工资,从人际关系到孩子教育。一次又一次地让爸爸受打击。一次我的舅舅从外地来,妈妈给我十块钱,让我给舅舅。
  等到我终于给了舅舅,妈妈又骂我:“只是让你装装样子的,为什末真的给了他?”但十岁左右的我那里懂这些哪。 我上的中学大学,全部要听她的,尽管我上的都是北京一流的学校,但我觉得十分压抑。好在我的初恋开始了,我才有了一分自己的天地。但妈妈不满我的男友来自农村,到毕业时又强迫我出国,活活拆散了我们。
  在办出国期间,按当时的政策是不能工作的。但妈妈一定要我去前门和安徽人一起卖裤子。当时我太小,太爱面子,想我怎末都是大学生,不想这末做。妈妈在前门,当着这末多人面前骂我:“你什末都干不了,没用的东西。” 办出国,并不像想象的容易。她又给我脸子看,先把我的床拆了,后来居然让我和男友同居,说:让他养活你吧!家里对我这样,我又没收入,又不能出国,这种压力是太大了。
  终于一次看电视时,我第一次心脏病发作了。当时只有妈妈在场,我说我心脏疼得厉害,可我的亲妈妈,连看我一眼都没有,继续看电视,织毛衣。现在回想,我真的想让大家评评: 她是人吗?! 尽管通过亲戚的关系到了国外,但我只能靠自己。家里的经济是妈妈控制。妈妈只给了我20块港币,(大家请相信我,真的是20港币!)就让我来投靠这里的亲戚。
  机票什末的都是让亲戚寄来。借亲戚的三万美金的费用,我用了十年才还清。初来国外,人情冷暖,没人看得起又无谋生能力又穷的亲戚的。寄人篱下的生活并不如意。几个月不到,妈妈已来信要钱了。她说:’妹妹上自费大学要我出钱,而且我欠亲戚的债,家里一分都帮不上”。(这是原话)可我当时连坐地铁的钱都没有,讲给她,她又不信。
  后来,我不得不去衣厂打工,以便能养活自己和寄钱回家。我过得多不容易,也咬牙每年寄一千美金回去。回国时,妈妈却说,一千美金够干什么?!我这末大年纪了,什末都没有!做出租车时,我以在国外的习惯请妈妈坐前面,她说:“你坐前面,你该给钱!” 后来我讲到在国外的清苦时,哭了,妈妈却清描淡谢地说: 治于这么苦吗,你就当个锻炼嘛。
   我不想说下去了,眼泪不停地流。大家告诉我,我该怎样对待这样一位妈妈! 。

全部回答

    看了你的字我也快要哭了,全身鸡皮疙瘩都来了,我无法想象你的童年和你的生活,更无法想象一个母亲怎么会如此对待自己生的孩子。我想只能有一个解释:你的母亲心里有问题,你该带她去看心里医生。
  也许她把对生活的不满和家庭的不和,全发泄到孩子的身上,她根本就没去想这对孩子公平吗?你也不要太难过,你想一个病人怎么会照顾她的孩子呢?这样你就不是心里会好受吗。  天下不是每个母亲都是伟大慈爱的。
  像你的母亲也不唯一的一个。你说呢。这么多年都过来了,以后你会碰到爱你的爱人和你小孩,你会感受太多太多的爱,让母亲带给你的伤口都成为过去,还有随着年纪的增大,你母亲还会越来越不好,带她去看一下医生有这个必要,要不减少去看她的时间,但总归是母亲也不能太出格。
    只能这样。

带你妈上医学院看一看.

    我看你家里人应该人你母亲去看医生,她心理有病啊,你还要了解,她是不是受过什么打击,是不是什么事情伤害过她才造成她现在这么不和群,这么偏激,如果她不好 我劝你早点嫁出去,一定要找个家庭和睦,健康,恩爱的那种,不是很有必要的话少回家,治不好的饿病太多了,她身体好就行了,你自己做对了你自己就好,人一辈子,不见得什么爱都全的,得不到别强求,这和爱情是一样的,就好象父母养大孩子 并不指望孩子一定孝顺那样,父母尽到义务养大你们,你们也做对自己就好了,只要这种爱没有,你以后老公的爱可以弥补这个缺陷就好,那也是一种安慰,人不可能十全十美,也没有人能得到全部的爱,觉得自己很惨的时候,去看看非洲的哪些孩子,不是要你帮他们(当然你能帮最好),而是要你看到你的生活不是世界末日。
    。。。希望你早日快乐起来。

可怜天下父母心,如果你真的爱你母亲!只要你努力你一定会得到你母亲的谅解!!!OK!祝你幸福!

真的是这样吗? 如果是,我真的很佩服你! 不要抱怨什么,就当是你欠她的,~~~`

妈妈不理你了,就不用理她了,孩子你有一天会才大的。