我的电脑用DDR256的内存能加什么样的内存?

请问 我现在有一条512M DDR400和一条256M DDR333两条内存. 我应该只用一条512M DDR400速度快,还是两条一起用快

全部回答

    上面的那两个还学长呢,尽会误导新生 这个主要还是要先看你的主板了,如果你的主板支持DDR400的话,那两条一起用,很可能会出现兼容问题,但你的主板如果只支持DDR333的话,那两条内存一起用兼容性的问题应该不大,可512MB DDR400的那条内存就要降频使用,系统会把他黙认为DDR333的内存。
     内存可以降频使用,但不可能升频使用的 降频使用带来的后果是传输速率的明显下降,所以建议你还是把那条256MB的内存处理掉,再去买一条512MB DDR400的同品牌内存,这样基本上就不会出现兼容性的问题了。

那要看你用什么芯片组的主板,如果是NVDIA的就无所谓两条一起用(还是可以开双通道,牌子容量频率不一样也行)。如果是其它是最好用一条大的(如果支持双通道,两条内存不一样会出现冲突,把原来的256卖了,再买一条一样的即牌子容量频率是一样的),不支持双通道的就要看你的主板兼不兼容,兼容是加上去也没有问题。

两个一起运行能快一些(运行大的软件和游戏),要是你只用很小的软件就差不多。建议你两个都用,最好是把256M DDR333的内存放在主板内存的第一个插槽上,这样主板会默认512的也是333的,那样一般不会出现兼容问题。

两条一起用快,但最好是同一品牌同一规格

两条一起用快