现在加一条DDR400的,要不要到bios里面设置一下?

我原来使用DDR333的内存,现在加一条DDR400的,要不要到bios里面设置一下?我原来使用DDR333的内存,现在加一条DDR400的,要不要到bios里面设置一下?

全部回答

    集大成一下哈,呵呵~~~ 主板能否上DDR400内存,一是看主板是否支持DDR400内存,即是否能按照标称参数工作;二是看该内存是否支持降频使用,如:和你原来的DDR333共同工作。
   楼上说的兼容性问题也可能存在。
    至少在我现在用的这台电脑,一条256M的DDR266内存和一条512M的DDR400内存条能正常工作,没遇到兼容性问题——只是由于频率参数等不同,现在两条一起工作时是按照DDR266的频率工作的,呵呵~~~~ 我也曾尝试把那条256M的DDR266内存(现代颗粒)换成威刚品牌的256M的DDR400内存(也是现代颗粒,但内存时序怪异),结果与我原来的512M的DDR400内存(现代颗粒兼容条子)配合起来,工作频率却是我只听说过、却从没见过的DDR200!则让我哭笑不得,也没办法,只好用原来的老条子对付用了,呵呵~~~ 一般不需要在BIOS中进行额外设置,内存会在主板的支持下,一般会自动根据内存时序表选择最好的兼容模式来运行。

可以混插 以底频为主 最好同型号 到bios里面设置一下

不行。使用双内存条必须是同一品牌、相同频率的两块,不然会出现不兼容的问题,影响机器性能,甚至死机。

关键看主板是否支持ddr400