我46岁,喝牛奶究竟对身体有多大好处?怎么个喝法?

我46岁,喝牛奶究竟对身体有多大好处?怎么个喝法?喝什么样的奶好?

全部回答

     常喝牛奶有哪些作用? 美容、补钙、助眠、建体等。因为牛奶内含有多种营养成分,如维生素A、B、C、D、矿物质和氨基酸等,可以补充人体缺乏的营养成分,帮助人体克服疾病,强健体魄。
   什么人应多喝酸奶? 经常性饮酒者、吸烟者、电脑操作者、化疗治疗者、粉尘职业病者、便秘患者、服用抗菌素者、萎缩性胃炎患者、骨质疏松患者、心血管疾病患者等。   喝牛奶会发胖吗? 不会。
  一袋250毫升的鲜牛奶可给人体提供70千卡的热量。而正常人每天大约需要3000千卡的热量,因此,即使每天喝两袋牛奶也不会使人发胖。 睡前喝牛奶有什么好处? 助眠。牛奶内含有安神的氨基酸、色氨酸等,可以帮助人睡眠。
     如果喝牛奶腹泻,可以喝酸奶吗? 可以。因为酸奶使经过特殊发酵的牛奶,其中许多营养成分已变得易于吸收,所以,喝牛奶腹泻得人可以放心地喝酸奶。
   患有高血脂、糖尿病等病人应选用什么样得乳制品? 应选用无糖、低脂、低乳糖的乳制品。  如:三鹿降糖奶粉、三鹿清脂奶粉。 怎样鉴别牛奶是否变质? 一看,正常的全脂新鲜牛奶是不透明的乳白色或稍带黄色;脱脂奶则略带清色。
  奶中出现沉淀物,或色泽异常均是变质。而闻,乳中含有挥发性的脂肪酸和其它挥发性物质,所以牛奶有一种特有的乳香味,如出现酸败味或其它不快气味,则牛奶受到污染。  三尝,牛奶中有乳糖,味道微甜,如牛奶变质则出现酸味、苦味。

增强了体质.提高了免疫力.对身体大有好处.

我心我爱的回答很好!!!

46岁,接近更年期了,更年期是钙流失最快的时期,钙流失使妇女骨质疏松(透视片子可看到骨胳周边一圈变薄),喝牛奶及时补充,是骨质疏松发展停滞或变缓,上年纪后腿脚和腰部不疼,灵活.不易骨折.此外还有益于睡眠(睡前喝).有人喝鲜奶有过敏,胃部不适,改酸奶也行.一日两次早晚,别空腹,喝时同时吃2-3片面包或馒头之类的,使牛奶在胃里多停留消化吸收,否则事倍功半,得不偿失.

在晚上睡觉吃,对睡眠有很好的帮助啊,祝你健康