给孩子选错了幼儿园怎么办?

  我的孩子快四岁了,他不到两岁上的幼儿园,如今他已经经历了三次换园。第一次是我们没有选择,后来是选择错误。因为给孩子找幼儿园很不容易,既要考虑路途,又要考虑效果。这次我给孩子选择了一个高档的私立园,以为可以让孩子定居下来,可是去了半年后,我发现又是一家挂羊头卖狗肉的幼儿园,虽然说是中美合作,然而只看见中国人,整个园内只有一个外教,还是一个内向的外国人;说是来自美国的教育经验,然而其老师看上去十分的幼稚。
  教学上和国内双语园没有什么区别,我不知道该怎么办,如果退园,一方面面临学费的损失(我们是一次性交一年的学费);另一方面,孩子已经换了三次园,难道还继续换下去吗?我儿子的幼儿期经得起几回辗转,几回波折?我该怎么办,是将就下去,难得糊涂;还是当机立断,不再上当?为什么中国的搞教育者都这样没有责任心,教育消费者就象进了孙二娘开的黑店,进去容易出来难,即便出来了也是遍体鳞伤。

全部回答

    幼儿园只是孩子适应集体生活的一个起点,事实上,作为家长,你不要误认为幼儿园的教育跟学龄儿童的知识性教育是一回事,然后过分看重对幼儿园的选择,自要孩子能够适应这个环境,而这个环境能够给幼儿提供一个安全、健康、和谐、亲切、团结的集体环境,这就达到孩子上幼儿园的目的了。
    加上幼小的孩子从家庭这个小环境去适应幼儿园这个大环境,需要做很大的努力,而且对孩子的心灵成长很有帮助,这个时候作为家长单方面频频给孩子换环境,无疑对孩子的适应能力是一个最大的打击,同时也让孩子的幼小的心灵感觉到孩子有了困难和挫折就可以换一个环境去回避,所以我作为母亲,建议您不要太看重幼儿学校的某些部件而忽略了对孩子成长的影响。

  心情和你一样,同是妈妈。 其实看园的好坏不在硬件设施,而要看这里的老师是不是有爱心,小朋友是不是很高兴。现在你已经交钱了,如果你的宝宝在这里很快乐,哪怕学不到什么东西,建议暂不转园,因为学前知识其实是次要的,而他们的心理健康很重要。
   再次转园的时候要慎重,做好有认识的人的小孩在那里上,你了解的情况会多些。如果你的孩子不是敏感型的小孩,转园对他的心理影响远比我们想象的要小的多。 但但愿你开心点!。