中国人为何在讲台上讲话,总象在背书

我觉的我们的领导太虚伪

全部回答

    个人觉得你这个问题的确存在造成这个问题关键就是教育了,大家回忆下或者仔细思量下中国在校学生考试就是应试,背是第一并不是以举一反三来作为教育之本,而背书已经成为中国学生必备滴素质虽然每个学生都讨厌背书,不过教育体制就这样谁能轻易改变?也就直接造成了中国人对演讲方面不能有太大造诣,也表讲太远就拿这里举例吧有几个能回答一个问题讲德头头是道把自己观点阐明得清清楚楚?多数也就是一句话并且答非所问,或者表达得不清楚,这也就直接体现出中国人滴表达水平不是一般有限而改变这点并不是没希望不过还是得从教育抓起,一些传统教育该改还是得改,好滴当然得留下,只有取长补短才能造就一批一批贤材。

楼主,虚伪嘛!还真不大好讲,因为我们的领导不是演讲出身的,是做报告出身的,所以讲出来的好多话都象阿宝背书一样的,要是演讲,万一..万一..讲错了原则性的话怎么办?你还是多担待了.

如果不背的话,说不定就会说错什么的(后果说不定很严重)

个别人讲话象背书, 他的大脑和讲话水平就顶那了,不能要求太高.

但凡是发言都有一套固定的套路和框架比如:开场白-1-2-3-4-5-6-7等问题融汇贯通最后总结性发言!连布十都是这样,像你的领导就不要在大惊小怪了!

请不要以你们领导来代替所有的中国人 ,形势所逼,这个可以不关你什么事的