主机为何不通电?

开主机时,通电的灯亮一下就没了。我拆开主机,把记忆形模块拆下,又重新装上。主机就能通电了,电脑正常运行,但过几天主机又不能通电了。同样的把记忆形模块拆下,装上 。 电脑又能运行了。请问这是怎么回事?应如何处理?听说这是放电,还有的说是什么电熔器要焊接,有的说要换零件。到底是怎么一回事?

全部回答

既然你已经拆了电脑机箱,就已经不能保修了,不过你还是可以去试下 觉得你最好还是去电脑城专业维修 硬件的问题看起来简单,解决起来确复杂的,修你这板子湖北这边大概是80~~120

我想一定是电池没有电了,你说的那个记忆模块是不是一个圆的扁的东西,大面上刻有+号的?那一定是电池了。换一块吧,很便宜的。

有可能是主板上的CMOS电池没电引起的,你用万用表测一下电池的电压是否为3V,不是的话,请立即更换,电池型号为CR2032

记忆形模块??什么东西?