怎么格式化系统盘??

我是win 2000的操作系统,而且也没有任何启动盘,无法进入纯DOS格式化系统盘,安装盘也没有~只有XP的安装盘,还有其他方法格掉C盘吗?怎么在2000的系统上制作98启动盘?请高手们说得详细点,我很菜的,拜托各位!

全部回答

你可以用以下的方法进行: 首先进入命令提示符,然后输入“C:”(不加引号),再输入“DEL *.*” (还是不加引号),屏幕上会显示“Are you sure? (Y/N)”你只要输入 “Y”后按会车键就完毕了

    你可以在BIOS中设置为从光驱启动,并插入XP的安装光盘,此时不建议使用自动安装的光盘,否则你可能发现系统盘没格式化了,倒出现了双启动菜单,XP给安装到2000系统盘里去了。
  在自检结束后,你选择重新安装Windows XP,按F8接受许可协议后,选择全新安装Windows XP,在后面的界面中会显示出系统中所有的分区,你选择原来的2000系统盘,系统就会提示你不建议将两个系统安装于同一分区,你按C继续,然后你应该能看到四个格式化为的选项,你根据你的需要选择格式化为中的一项并按F就可开始格式化了。
    只是你现在打算安装什么?要重装2000没2000安装程序不行呀。如果打算安装XP,倒不必退出安装程序了,继续安装即可。

    1:开机进入BIOS,将系统设置成从光盘启动,用XP光盘中的安装程序来格式化 系统盘,或直接将WIN2K升级到XP。照中文提示进行即可。 2:WIN2000系统无法制作WIN98启动盘。
  我给你提供一个专门下载各类操作系统启动盘的网址 打开后单击bootdisks超极链接,选择你需要的启动盘直接单击“打开”,下载完毕后,屏幕出现放入磁盘信息,请放入空白软盘到软驱,然后单击“确定”来创建启动盘。
     3:我这里有现成的WIN98启动盘的镜像文件,你只需用WinImage将其写入你的软盘即可。告知你的邮箱,以便发送,因上传超过了200K的限制。

光驱放入XP安装盘,从光驱启动,XP安装盘自带格式化,可以格掉你的C盘。

不能入吗?试下在刚开电脑还是黑屏是,按del键,多按几次,在显示蓝屏时,选择用cdrom启动,然后重启,记得把碟放进去,然后就可以入了。选择到c盘,再输入format c:。基本可以了吧。我都不太记得了,以前要用这种方法格盘,但现在重装系统都是买自动的碟,把碟放进去按提示就可以了。有问题可以继续问我。