辞职后三金怎么交?

我辞职了,但新单位还要过几个月签,请问这几个月怎么交?辞职的时候是不是要转出来,但还没新单位我能转到哪儿?

全部回答

你辞职以后应当及时把档案转到当地的职介中心,可以在那里把保险续上,待有新的单位接收你的档案时,再转过去就可以在新单位上保险了. 如果原单位可以帮你存档到你有新单位时,在此期间,你可以请原单位把你的保险续到你的档案转走时,期间的保险费由你自己负担.

转到职介中心可自己交.

可以先不管他,待你新单位落实,新单位给你办理的时候,你再到社保大厅去自己以自由人身份把中间的几个月时间补上即可。