学习英语的同时是不是该再学个语种呢?学哪个语种呢?

学习英语的同时是不是该再学个语种呢?还是一门心思好好学英语?我的专业不是语言类的,对语言的学习也谈不上天赋。不过比起掌握了一些另个语种和精通英语哪个对将来就业更有帮助呢? 还有如果学的话,学哪个语种呢?法语?日语?德语?哪个比较好学?

全部回答

你要是想对以后就业有帮助的话,我觉得你还是先学好英语再说,即使你会很多种语言,但是哪个都是只懂得一点皮毛的话,那哪个公司敢用你啊,而且工作中遇到的外语比日常交流更专业,不精通是很难应付的,你说是吗?所以我建议你还是先学好一种语言,有能力的话,在学习其他的语言

这看你的个人兴趣,英语与法语在词汇上有很多共同之处,应该容易一点。

学习英语的同时,可以带着学习西班牙语,因为英语和西班牙语同是国际两大语言系统之一