孩子肚脐周围痛,小腹其他地方不痛应该是什么原因?怎样治疗

孩子8岁,肚脐周围经常痛,小腹其他地方按着不痛大约已经一周左右,去医院检查,怀疑有蛔虫,吃了驱虫药后不见好转,医生给开了莨菪片止痛.一年前孩子得过胰腺炎,请问专家应该怎样治疗和检查?

全部回答

请注意一下孩子的大便是否成形,另外是否躺着疼的较重,如有以上情况可能是孩子的消化系统出了问题,尤其要注意孩子的饮食规律,千万不能冷一口热一口的.最重要的是应该立即带孩子到专科医院进行详细的检查,"养病如养虎"时间一长容易引起其他的并发症就不好办了.

肚脐周围痛有没有向右下腹转移,有就是阑尾炎。疼痛的性质是绞痛还是隐痛?去医院看普外科吧。