住宅外什么样的树是吉利的?

全部回答

  中国人喜欢居住在贴近自然的 环境中,所以大多喜欢屋外有树的建 筑。但并不是所有的树都利于风水, 而且树对风水有相当大的影响。只有不断生长且枝叶茂盛的树才 是吉利的,它象征着蒸蒸日上,其逐 渐长大的树阴还能庇护家人。

  如果树 种在房屋的左边,即位于青龙位,是最好的方位。种在这里的树木代表男 性贵人,意味着能庇护家人。树木最好与住宅的窗户和大门保 持一段距离,这样才不会影响风水和 空气的流通。树木更适合种植类似柳 树等偏软性的树木,避免种植太过粗 壮强悍的树木。