关于电视机的问题

我家的TCL29彩电昨天冒烟了,后来屏幕就就成了一条约1厘米的亮带了.早半年就出现开机有模糊现象,大约15分钟后正常.请问各位专家这是什么问题.主要会是哪个部件有问题.最好配上修理建议.献上50分以表谢意!

全部回答

    一般就是场扫描电路中电容毁坏。可能是电容爆裂,肉眼即可观察到。更换同容量同耐压同体积的电容,一般就能解决。 不太懂电视机的,你就要胆大心细了,最好懂得电路图。 高压包输出到显像管的一根红线,就是高压线,顶端有高压,不碰到没事。
  电压高而能量小,真的触到电,只是瞬时疼痛而已,疼痛不会延续的。  如果事先切断电源,等个10分钟,高压就没了,不放心,等个1小时,一定没了高压。 不过,你别把好的元件拆了,别把好的元件碰坏,别把塑料得紧固件搞坏了。
  别把显像管的尾部搞漏气了。那可损失大了。 祝你好运。 谢谢你的提问!。

找TCL的专业维修修理

    你没说清楚,是水平一条亮带还是垂直一条亮带?亮带有多宽?亮带中有无图像? 这些都是与判断故障至关重要的表面现象。 有烟?有味吗?一般来说,电源的滤波电容爆裂后冒出一股白雾状气体,大部分人认为是"烟",其实不是,只是电解液的汽。
   另外。行输出部分的逆程电容烧(坏并断开时)时也会冒出少量的烟,这时屏幕出现垂直一条亮带。  但较宽。给十数厘米。(但这是故障极易扩大到行输出部分,较为少见)。 当场输出部分损坏时会出现水平一条亮带,但根据故障部分不同,有时是一条亮线,(通常见于场停振),有时是一条亮带(通常是场幅,及场线性部分或场输出部分故障) 不过,根据机芯的设计不同,有时也不完全像上述所说的那样。
    具体的还要看是什么机机芯,。

找专业人事维修吧  就算有人在这里告诉你 你也不能轻易去动电视机啊 有了这种事上这上面发贴子 根本不合适!

自己不要搞,彩电有高压包,断电后也会电到人,还是送售后服务修吧。