关于电视机的问题

我家的TCL29彩电昨天冒烟了,后来屏幕就就成了一条约1厘米的亮带了.早半年就出现开机有模糊现象,大约15分钟后正常.请问各位专家这是什么问题.主要会是哪个部件有问题.最好配上修理建议.献上50分以表谢意!

全部回答

    一般就是场扫描电路中电容毁坏。可能是电容爆裂,肉眼即可观察到。更换同容量同耐压同体积的电容,一般就能解决。 不太懂电视机的,你就要胆大心细了,最好懂得电路图。 高压包输出到显像管的一根红线,就是高压线,顶端有高压,不碰到没事。
  电压高而能量小,真的触到电,只是瞬时疼痛而已,疼痛不会延续的。  如果事先切断电源,等个10分钟,高压就没了,不放心,等个1小时,一定没了高压。 不过,你别把好的元件拆了,别把好的元件碰坏,别把塑料得紧固件搞坏了。
  别把显像管的尾部搞漏气了。那可损失大了。 祝你好运。 谢谢你的提问!。

你所说的情况应该是行输出的毛病!但是电器不是很容易就能够说明白的!要具体查看再能知道是什么毛病!你说的太笼统拉!不能确定!建议在说清楚点拉!

水平亮带是场电路问题,垂直亮带是行电路问题

还是换了吧,旧的不去新的不来吗。我推荐SONY。

最近tcl出事的特别多,好多把房子都烧了,你要小心!还是拿到专业维修的地方去吧,要是弄伤了,医疗费比修电视可要翻个倍了

换个显示器了!显示器烧了!