康佳彩电的修理

康佳p34sk383.开机屏幕一亮。立马待机

全部回答

你好: ——★“开机屏幕一亮。立马待机”的故障原因,是电视机处于保护状态的典型表现。其原因有:短路性故障、过电流性故障、过电压性故障等。建议送专业维修。 【过载】:过载有两种情况,即严重过载和一般较轻的过载。当过载现象出现时,会引起电压异常,这就是保护电路动作的原理。

看来没有过载,否则已经不会亮了。可能是过流、过压检测电路有问题,可能是电阻阻值变大。

电视机处于保护状态的典型表现.应该是HV高压过高,或显像管阴极过流而引起的保护。建议送维修店去修!请勿随意动手!