000926后市能否中线持有

全部回答

该股短线已经止跌 可以继续持有 后市有望反弹,但高度有限 建议反弹后出局,不要中线持有

短期将反弹确认下跌,目标在7.2一线,可中线持有,波段操作。

可以,还可以低吸

     福星科技快速成长增资关照 福星科技(000926)近期公布了2004年中期报告,每股收益0。27元,同比大幅增长163。
  73%,净资产收益率8。71%,同比增长128。61%。公司之所以取得如此好的业绩,主要得益于两大主营业务--金属制品和房地产的高速增长。   金属制品业务是公司的传统业务,包括钢丝、钢绞线、钢丝绳以及子午轮胎钢帘线四大产品,今年上半年销售收入同比增长77。
  56%,毛利率为23。67%,占合并主营业务利润的52。18%,在激烈的竞争中保持了良好的优势。其中子午轮胎钢帘线是公司于2002 年开始介入生产的产品。  作为汽车子午轮胎专用骨架材料,子午轮胎钢帘线可提高汽车使用寿命、操纵稳定性、节省汽油,是公认的金属制品行业高科技产品。
  中国汽车业的高速发展有目共睹,作为汽车配件产品,公司生产的子午轮胎钢帘线的市场前景极为广阔,盈利能力相当可观,有望随着汽车工业的快速发展进入又一轮成长高峰期。  2003年9月,随着公司投资1。
  9亿元的“年产6000 吨子午轮胎钢帘线项目”达产,公司已形成年产1万吨子午轮胎钢帘线的生产能力。由于规模效应显现,今年1-6月,产品的毛利率达37。88%,同比上升了近24个百分点。随着第三期年产1万吨子午轮胎钢帘线项目今年7月实现批量生产、第四期新增年产2万吨子午轮胎钢帘线项目将投资兴建,这一产品将成为公司未来金属制品业务的主要利润来源。
     房地产成为公司重要的利润增长点。公司近年挟巨资进军房地产业,主要在武汉从事房地产开发。由于迅速切入市场,拿到低价、质优的土地资源,加快项目销售和资金回笼,再加上武汉地区房地产市场明显落后全国其他省会城市,具有后起的补涨优势,上升空间相对较大,公司房地产业务迅猛增长。
    经过短短两年发展,公司绝对控股的福星惠誉已成为武汉五大房地产开发商之一,成功开发了惠誉花园、福星城市花园等项目。今年上半年公司房地产收入同比增长249。90%,占主营利润的47。
  82%。此外,公司2004年新开工项目汉口春天、金色华府将于2006 年完工,超大型房地产项目水岸星城预计2008年竣工。  上述项目都将在未来成为公司的利润来源。 下半年公司经营形势将继续向好,预计三季度末主营业务收入和净利润同比仍将出现增长。
  技术上,该股近日在20日均线附近整理,明显有资金关照迹象,建议投资者积极关注。 。

现在大势不太好,建议出局观望.

目前短线有止跌迹象,且股价在低位.中线持有.