金庸小说中,最邪恶的人物是哪位?为什么?

全部回答

最邪恶之人当数岳不群,不忠不孝,假仁假义;又奸又恶,道貌岸然。小人也,奸人也,恶人也,披人皮之狼也!

血刀老祖。 虽然比不上有些人做的事情那么龌龊、那么祸心深藏,但只有他能赤裸裸甚至正大光明地做坏事,而且理直气壮无愧于心,一生不做一件好事,这种为恶的境界不是什么人都能达到的。

  《连城决》的血刀老祖 因为他坏的可歌可泣。别的反面人物做坏事多少有点顾忌,或是做坏都有掩饰。 而他做坏是就是做了,不但要做还要做的坏到底,毫不顾及什么,毫不觉得愧疚,他几乎认为自己做坏事天经地义的。
  别的认为做坏事大部分都有是为了达到自己的目的,如欧阳克是为了天下第一;岳不群为了光大华山派;慕容复为了大燕国。而血刀老祖就是为做坏事而做坏事。 血刀老祖可为天生做坏事的超级邪恶人物。

欧阳克,阴险毒辣,几乎没做过好事!