我该不该选择这份工作?

我是一个年近40的职业女性。现有一个机会到外地一家公司做客户经理。我觉得新的公司可能会提供更多的机会,而且薪资是我目前的两倍。新的公司和我目前的公司性质和管理模式都差不多,业务是在同一领域只是产品不同,而他们所依托的客户也不同。新公司所依托的客户在此行业中排位很低,我并不看好。这也完全脱离了我所熟悉的客户群体。另外,还有就是我个人的问题。我有过只身一人在外地工作的经历,我觉得我不想再回到那种状态中去。我父母年纪都很大了,我也想多陪陪他们。

全部回答

  先从 工作, 收入, 家庭三方面考虑下, 你最看重什么。 然后再想想收入的增长, 对你来说意义有多大。。。还有再衡量下两份工作对你个人发展前景的影响。 如果首先肯定家庭父母是第一的, 而且家庭目前收入也还好, 那就不建议你换了。

  。。 如果工作第一, 而且收入上的增长是你目前比较需要的, 那两份工作的发展前景都差不多, 你就换。 还有很多可能, 你自己再衡量下看吧。。。总之要先弄清楚自己价值观的次重点, 那就比较容易决定了。