我该不该辞去教师这份国家工职?

   我在偏远的湘西凤凰某村担任小学教师已经整整五年,我的工作是属国家工职的,我开始工作三年时想一辈子奉献乡村教育。可自从有了深爱我的男友后,我的教育观念有些改变。他要我等他明年研究生毕业后叫我辞职跟他去外面闯出一片天地。(他决定明年秋和我结婚。) 我现在很犹豫,我本来是个农村女孩,工作后我才顺利农转非,这里的农民很羡慕有份稳定的国家工职,我也知道工作来的不容易,可我不想拖男友的后腿,我希望他在外面干出自己的天地,我也不想离开他,但我深深明白,现代一个女人如果没有了经济独立,也许有天会被男人嫌弃。
  我如果辞职,就只能去外面打工了,而我只有大专文化(还是函授学历),没高学历也没什么技术,我能在外面找到好工作吗?就算找到,也不可能像我这工作一辈子稳定了。如果辞职后,没有找得好工作,万一又被嫌弃。。那我付出的代价岂不是太大太惨了?!虽然目前我相信男友老实厚道,也是一个有爱心、责任心的男人,可我怕将来在外面他会因为社会环境的改变而改变。
  。。。 都说旁观这清,我好心的朋友们,请你们告诉我,我该怎么办?!期待你们的诚恳回答。

全部回答

我和你一样,不过我们性别不同。 我就不想在那干了。那么的偏僻,那么的贫穷,真的不适合我们80年代的年轻人。我觉得那只是个形式上的公职,只是相对的稳定些。你就能肯定十年后,你还是公职吗?那时又不知会怎样。我想还是趁着年轻出去闯闯吧。我是因为时机不成熟,不然我早就出去了。外面的世界很精彩,不要在犹豫。闯闯吧,不枉此生。

我劝你,如果要辞职就必须为自己想好出路,这个出路不是靠别人,而是自己辞职后打算干什么,想和男友一起去闯荡,怎么个闯荡法?你了解要去闯荡的地方了么?做好一切心理准备了吗?如果都想好了,那就辞职吧,如果还有一点疑问,最好慎重些。

努力拼拼吧,没永远的稳定工作的

有空闲时间的时候就去尝试着找找其他的工作啊,光说光想是没有用的,而且找工作的过程是最锻炼人的!!!只要你敢。

先拖朋友找一下工作,如果有如意的就辞掉现在的工作

应该,换换环境有好处