日本经济靠的是什么?

日本是靠什么发展那么快的?如果要抑制日本的发展,最好的方法是什么?

全部回答

日本是一个输入型的国家,其经济依靠对外贸易,绝大部分的生产原材料靠进口,几乎全部依靠国际市场,特别象中国这样一个市场大国,但不明白小日本为什么对我们如此不友好,如果中国对其贸易制裁,日本就得对中国称臣。说真的,日本经济可以说靠骗、偷。

是科技产品,当然是切断它的海上生命线

靠的是科技和头脑 想要早日超过日本先要提高我们中国人的综合素质

日本先进口便宜货 然后加工一下 贴上个日本造 来谋取暴利 最多的是电子工业

1、靠偷 2、靠改 3、靠卖

制造业