中国为什么会出现这样一个皇帝?

中国古代的成年皇帝很少有不好色的,"离散天下之子女,以奉我一人之淫乐".怎么可能会出现一位实行一夫一妻制的明孝宗,当拥有天下最高的权利,身处最奢华,漂亮女人最多的地方,真有人能可以完全克制住自己私欲?就连普通人都难做到的事,更不要说皇帝.请谈谈为什么明孝宗会有如此的道德修养?今天的社会能以这种方式进行教育吗?

全部回答

贞淫观是人类社会的一种奇怪现象,贞怎么好,淫又坏在那里。至今无人能说情。 他只是人类交配癖好。没有原因。

哈哈哈,第一次听说,去看看史书。

  在那个年代,讲究的是多子多孙,男尊女卑,一个普通人都可以妻妾成群,而皇帝的子孙多少,更是关系到国家的大事!这对夫妻只有一个儿子,正因为此,当时的大臣多次上奏要求皇帝多置内宠,可以想象,明孝宗和张皇后,他们之间只要有一点点不和睦,他大可以顺水推舟,而他,没有这样做!这对夫妻的恩爱之情,明明白白,无可争议。
  老天是公平的,这位张皇后获得她皇帝丈夫独一无二的爱情。 也许,这个皇帝给我们证明了,真正的爱情和地位与金钱是无关的,两个人相爱才是爱情真谛。

    当你能了解孝宗皇帝的背景,你就会明白了,孝宗皇帝的父亲是宪宗成化皇帝(好女色,丹药,不理朝政),他就很溺爱比他自己大18岁的万贵妃,而万贵妃原来本是成化皇帝的奶娘,借着被成化皇帝溺爱,万贵妃为了自己的儿子打算(后来夭折),不允许其他贵妃生育,孝宗弘治皇帝也是被偷着养育长大,当成化皇帝第一次看见他的时候,弘治皇帝居然没穿着衣服,头发从出生都还没剪,成化皇帝很是痛心,于是便立其为太子储君,也正因为童年遭受了这样的境遇,弘治皇帝对父亲生前做法不满,他即位后便亲理朝政,不溺女色,发展生产,使明朝在弘治年间气象一新,算的上是一为好皇帝,但由于幼年生活环境艰苦,身体不好,36岁便去世了!。

正常啊,皇帝都有出家的,可以放弃至高无上的权利和荣华富贵的生活,和江山社稷。何况一夫一妻制。