那些食物含有维他命A B2 B6

全部回答

    维他命A: A酸使用适当,能达到换肤、治疗青春痘的功效!而A醇、A酯,通常会被"微胶囊"包裹起来,隔绝光、空气与热,再加入乳液或精华液里!!多食用维他命A对肌肤还是有好处的,像胡萝蔔、鱼肝油、猪肝、菠菜等都量很多,维他命A需要配合脂肪或矿物质,因为它是油溶性,要在油里才能作用! 眼睛所需要補充的維他命,?o?如何都是維他命A。
    含有豐富維他命A的食品以肝臟最好。至於肝臟,?o?是牛肝、豬肝、雞肝都是一?拥模硗饩S他命A含量較多的食品,就以鰻魚最有名。如果?某愿闻K又服用維他命A??a生過多症的人大可放心,因?槊刻熘灰怀猿^二公斤的肝臟是?]有關?S的。
  關於這點,在體?群途S他命A發?]同?庸δ艿摩潞}蔔素,就全然不用?倪^多的??題。  只是β胡蘿蔔素必?和油脂一起?z取,否?t吸收不良?蛊渚S他命A的功效?p少。
  雖然胡蘿蔔裏含有豐富的β胡蘿蔔素,但又很難得每日都吃它,至於?η嘟贰⑥选⒂筒恕⒉ú说染G黃色蔬菜都含有豐富的β胡蘿蔔素。而蔬菜沙拉中的蔬菜大多?凫兜卟耍缓潞}蔔素。所以除了刻意去食用綠黃色蔬菜外?e?o他法。
    ?恫怀跃G黃色蔬菜的人,就??補給維他命A或綜合維他命?? 它有助于預防夜盲、預防?力?p退、增加呼吸系統的?W抗力、增進皮膚、頭?和骨胳的生長,成人每日??z取1800至2000IU(每人每天若?z取超過十萬IU?斐晌kU);酒精、咖啡、冰水等?斐删S他命A的大量流失;可與維他命C同?r服用 。
     维他命B2: 在燃?狙u造能量?r,?沃匾巧蛔?r,口?纫约按健⒈强椎闹?⒏亻T或?部等?鹧字ⅲ?[痛。另外維他命B2也是防止水晶體老化的重要物質。
  它有助于促进成长、防止体内物质氧化、增进视力,成人每人每天应摄取1。4mg,紫外线、酒清、咖啡、香烟等会造成维他命B2的大量流失。   維他命B6: 維他命B6被稱?椤父闻K和免疫的維他命」和脂肪的代謝有關?S。
  缺乏維他命B6?r,?鹬┬云つw炎,手指或腳趾端??,油?如頭皮屑狀的?|西黏在??。另外,維他命B6??n鬱症有效,能提高行?右忸?,例如:对于学生来讲維他命B6可以提高集中力同?r增加?W?的意?。
    有的?蟾嬲f:「心情不?定的孩子服用大量的維他命B6以後,就可以使注意力集中。」它有助于促进蛋白质代谢、减轻孕吐、缓和肌肉的痉挛和抽搐,每人每天应摄取3-4mg,酒精、咖啡、口服避孕?、香??等?斐伤拇罅苛魇А?。