微波消毒

微波炉消毒可以吗?如果行,效果如何。可消毒哪类物品。

全部回答

    利用微波炉进行灭菌消毒,掌握好方法很重要。微波炉消毒,可适用于耐高温的餐具、乳胶乳头、玻璃奶瓶、药杯、毛巾、纱布、玩具等,操作要按微波炉使用要求。如对餐具消毒,应将其浸泡在水中或包裹在湿毛巾里进行,碗筷食具最好放入少许水高火转1-2分钟,不宜超过3分钟。
  对口罩、毛巾进行消毒时,将口罩、毛巾清洗后湿的,别挤干)即用微波炉的高火或中火,加热3至4分钟,效果比曝晒更好。  用于厨房抹布消毒时,可在抹布清洗(湿的)后放于微波炉中加热1-2分钟,这样既可除异味,又能消毒。
  如有条件,最好能每隔一周更换一次抹布。

当然可以啦.你可以看看说明书的呀