小学生要不要多看电视?

全部回答

小学生不要多看电视,每天以半小时为宜。看一些科教片或英语节目、动画片。

我也不主张小学生过多的看电视,最主要的一点是影响视力,现在儿童频道办得还可以,节目也很丰富,但六点至九点这个时间段,学生应该做点作业,虽说现在减负了,但还是要温习一下,不可能在家这么长时间全是耍三,更不要说看两三个小时的电视,对身体不好。

  1、 小学生如果多看电视的话会导致视力下降。因为看电视多了,眼睛会疲劳,感到很累。如果经常这样的话,会使眼睛受损,视力自然而然就下降了。 2、 小学生如果多看电视的话也会导致学习下降。
  因为小学生一般喜欢看动画片和电视剧,而这些节目一般在黄金时间播出。比如说六点半至九点半,而这些时间我们应该用来学习的。如果我们没做完作业,到电视演完了再写,也是九点半以后了。因晚上睡眠不足,第二天精力不充沛,学习不专心,就会造成学习下降的现象。

小学生最好不要多看电视。适当看看电视还是允许的,可以放松心情,有时教育频道的节目还可以交给孩子好多东西。但是如果看得太多了,时间太长了,恐怕就起不到应有的效果了。比如,近视眼等问题就会出现,对小学生的学习和放松不仅起不到促进作用,还产生了相反的作用。如果是五六年级的小学生,那么他们自身就有一定的自律能力,自己能够控制自己,如果是低年级的小学生,那么就得靠家长的“制约”了。

不论是学英语还是学.sb,都不要多看电视,每天不超过半小时,有益健康,增强想像力。