大学生目前缺少什么?

随着在大学中的生活和学习,我对大学生的看法有了很大的变化。我是个比较现实的人,看不惯许多无意义的事情。大学生在学校中对学习不关注,追求所谓的财富。真正考虑自己将来的事业的人不是很多,更谈不上精心筹划了。许多人抱怨不好找工作,还不是因为自己的能力不高?当然也有社会需求的原因,但是重要的还在自己!许多人都会感到大学生缺少某些东西,是什么呢?

全部回答

    缺的是精神,一种能振奋精神的心态,一种独立处理事情的能力,一种善于总结经验的勇气,一种缺乏面对现实的信心。。。。。。 我没有真正接受过高等教育,我是一名自考生,但我在大学校园体会到那些大学生的心态总结出来的。
  有些大学生,有点自以为是,有点高高在上,有点失去自我。   社会,是需要能干的人,很多大学生以为自己有一文凭就能高人一等,就产生依赖精神,不应该受苦,应该一毕业,就能成为白领,甚至高的领导层。
  所以辛苦的工作不干,低工资的不干。社会哪需要那么多这样的人,社会需要很多有实干的,能不段提高职位能力的人。 我觉得,大学生还是在学校在学习的同时,也不段塑造自己的性格,要知道性格决定命运。

我觉得 现在大多数大学 教育 正在 走如一个误区 ,我听我现在上大学的同学谈他们的 大学生活时 ,听的最多的 话是 无聊 有太多的空闲时间 不知道该做些什么 就算是因为他们所在的学校太一般 学校也应该 努力把自己的声誉提上去 而不是那样放任学生

看过美国的《老兵》这部电影吗?电影里的新兵蛋子。 虽然各个方面都比老兵优秀许多, 但他们17个人最后还是一个个死了.WHY??;他们第一次执行任务就遇到了强手.因为他们缺少的是锻炼和经验。现在的大学生就像电影里的新兵蛋子.

缺少野心,雄心. 理想,目标 情商不高 缺少对国家的使命感 现在日本那么猖狂 台湾执迷不悟 到是真的爆发战争 有几个大学生能为国家捐躯???

我跟你有相同的想法,我也发过这样的贴,总的来说现在的大学生活就是郁闷,没有真真切切的学到自己想要的东西,刚进大学时那些慷慨的心情都没了!! 身边的同学不是上课睡觉,找女朋友,就是整天以电脑为伴!我真的受够了这样的学习环境,有时我还会很自愧,感觉父母花辛苦钱送我来学习但我没学好什么,能在这里抒发下自己的心情感觉真好,毕竟大家还是有共同语言的!!!

  你说的太对了 说真的 我就差不多想你说的那样 就我个人看来 首先缺乏的是勇气 一个敢于锻炼自己能力的勇气 有很多机会都可以提高自己的 但由于没信心 怕对面子或流言蜚语就放弃了 事后又会后悔 其次 我觉得 生活的压力还没有真真砸到我们的头上 家庭的 依赖感还很浓 再者就是没有把自己摆到一个客观的位置上 总觉得这个也不好 那个也不适合我 到头来什么也都没了 。