宝宝不吃水果和蔬菜怎麽办?

宝宝一岁半了,以前还吃水果和蔬菜,现在有一点蔬菜都吐出来,用菜包的馄饨以前还吃,现在一口也不吃,虾和肉也不吃,水果也不吃。我发现他虽然牙长得很好,但不愿意咀嚼,现在只吃白米饭,真急死我了。请大家出出主意,或者提供一些食谱,让他能吃些菜、肉、水果,谢谢。

全部回答

做蔬菜煎饼试试

那就用炸汁机炸汁给他喝,或者用搅拌机把几种蔬菜水果混一起味道调好一点他就回喜欢吃了,不过这是我儿子十个月前用的招数,现在1岁多了他比较喜欢吃煮的菜.

用新鲜的蔬菜还有土豆啊~肉类啊和米饭放在一起煮~煮出来就是那种烂烂的小米粥~你可以试试~如果觉得麻烦可以去超市买方便的配料包~水果不妨榨给他吃先~让他习惯味道以后再慢慢改变

实在不行,你可以把蔬菜水果用榨汁机榨成汁让他喝,

菜汤呢。你自己吃吗?做个好榜样