小孩不吃水果怎么办

我家小孩已经3岁了,从来不吃水果。不管什么水果都不吃,不知道怎么回事?能帮忙解答吗?谢谢。

全部回答

选择颜色鲜艳的水果,先让孩子观察它,并用言语引诱孩子,告诉他这个水果有多好吃,然后就当着孩子的面津津有味地吃这个水果,并做出夸张的表情,让孩子感觉到吃水果的感觉是多么的美好。也许他会有想尝一尝的冲动。那么就让他咬一口。开始不要要求孩子吃太多,要吊吊他的胃口。

可以给宝宝讲故事,要带有水果的故事,一边讲一边诱导他吃,你一定要陪他吃,这点很重要。他会觉得很有趣。 千万不要训斥他,你为什么不吃水果呀?这样会使他产生水果恐惧的~~~ 也不要拿吃水果作为条件,如果吃了可以做什么,那是不行的,会使孩子觉得是负担。 要让他知道水果的益处,味道。比如带孩子郊游时累了,休息时吃个水果~~~~就会感觉不错。

把它们榨成汁喝.

我觉得雪莲得建议不错啊可以试试看!

居然有不爱吃水果的孩子.

作成水果布丁,或水果馅饼。总之,把水果作成孩子喜欢的样子,这样孩子就容易吃了。