心情一直不好怎么办?

  原来在一个寝室住了六个人,我和其中的三个很好,其实和另外的两个AB也还不错,可是她们三个有时候会说她们俩的坏话,时间久了也就不是那么经常的在一起了。后来分了寝室,我和她们三个在一起,去年的时候,发生了一件不愉快的事情。我去一个女孩家玩,可是她认为对此我没有和她说谢谢,于是心理不舒服,就把我无心说的一句话传到另外两个女孩的耳朵里,说我说她们的坏话,于是她们相信了就开始冷落我,后来我问了她们,她们告诉了我原因,我解释了,也就好了。
  哪个传话的女孩还写了封信给我,说其实对此也感到后悔。但是过了一段时间之后,她们又开始那样了,这一次我没有问,我觉得我没有做错什么,即使是对我有意见都可以直言不讳的说出来,住在一起有什么不可以摊开来说的呢?于是就一直这样子,后来我找老师想调寝室,可是老师说只有一个合适的。
  就是从前和我一个寝室的那两个女孩AB的寝室,可是因为她们寝室和一个女孩C有矛盾,据说到了恨死她了的地步,正好我和哪个女孩C关系也很好,所以A就对我开始有意见,说是因为对她恨,所以对我也开始不喜欢了,还说我把她们伤害了。对此我很莫名其妙,寝室也就一直没调!因为这些事情心情也一直不好,再寝室很不舒服。
  什么都不想做!怎么办呢?。

全部回答

    逃避不是办法! 记住,一个成熟的人,永远不在背后说任何人的坏话,听见别人说坏话,也要旗帜鲜明的表示自己的看法----理解的看法,但不要直接反驳。一边劝解,一边理解。老是说,理解万岁!做起来很难,那好,我们就从难的地方开始。
  鸡毛蒜皮没有是非可言,而且也说不清对错,也没必要。    "难得糊涂"啊!希望你多想想,先和一个你还能说话的人,表扬第三人,而第三人和你关系不是太好,好话一定背后说。
  慢慢地会纠正过来呀, 和我交个朋友吧,别误会,我没别的意思,我是想帮助你走出困境,有一个和谐的学习环境。我当你的老师的老师还富裕呢。好心情不好的时候,真没地方诉说,就发E-MEI吧!。

走自己的路,让她们说,当作没有听见或没有这种事情的时候,而且要微笑面对着人家,就OK

不听\不说\不传.

逃避始终不是解决问题的办法,只要是自己做的正确、光明磊落,没有必要太过和那些人计较这些问题,不用活在别人的言语中,没有必要想得太过复杂,活在别人的言语中,真的是很累啊!让自己放轻松的来看待这个问题,大家都互相理解、互相谅解,我想没有什么解决不了的问题的. 祝你成功!

站好自己的位置就好了,?]有必要去想得太多 光明磊落的誰都不用怕

在处理舍友的关系上,我和你一样感到非常苦恼! 我不知道在什么时候,我的舍友开始排斥我,大家在一起非常尴尬 我开始逃避,不回宿舍,呆在男朋友这里。 其实我知道逃避不是办法 我觉得你就保持沉默好了,日久见人心的,我也想清楚了 同学不喜欢又怎么样,只要自己问心无愧,没做过什么对不起她们的事就OK了 我以前没有友谊,现在也不奢求