说明长株潭城市群建设成为一个高效能和生态型的城市群?

说明长株潭城市群建设成为一个高效能和生态型的城市群,你认为有哪些措施

全部回答

    加强城市基础设施建设。要加快开平大道建设进度,强化工程质量管理,确保工程如期优质完成。抓好潭江大桥重建工作,争取今年动工兴建。进一步改善市区道路交通状况,努力解决侨园路口交通瓶颈问题。
  加快启动长沙公园地下停车场改造,解决城区停车难问题。积极盘活旧长沙影剧院地块的改建项目。  抓好城区河堤的改造,细化城区沿江两岸河堤环境综合治理实施方案,提高城市景观品位。
     加强完善住区建设标准。要加强对建筑产业发展的规划引导,充分发挥建设商会的平台作用,促进建筑企业的交流合作,增强市场的竞争力。进一步规范和盘活房地产市场,推进房地产业有序健康发展。  继续改善城市人居环境。
  按照以人为本和构建和谐社会的要求,抓好住区的园林绿化、生态环境、教育配套、生活配套的更新改善,科学合理地为市民配置更多的购物、休闲、健身场所和文化、体育、卫生设施,优化消费环境,提高城市品位,促进城市经济发展。
     加强城市科学管理。强化管理措施,提高管理效能,实现从经验管理向制度管理、突击管理向长效管理的转变。    按照建管并重原则,绿化、亮化、保洁同步实施,营造优美、亮丽、有序的城市环境。
  加强城市综合管理,从群众反映最强烈的问题抓起,重点对违章建筑、占道经营、市容卫生、环境污染等问题进行整治。实施城区防洪排涝改造工程,逐步解决低洼路段雨水排泄问题。加大社区建设的投入,完善社区建设、管理和服务网络,提高社会事务综合管理能力。