湖大和中南,选哪个?

湖大和中南,选哪个好

全部回答

    中南大学呢,首先,我知道的法学是不错的。特别是经济法很好的。 其他么,就是工科的专业了,比如中南大学一级学科国家重点学科: 机械工程 材料科学与工程 土木工程 矿业工程 交通运输工程 管理科学与工程 二级学科国家重点学科: 概率论与数理统计 病理学与病理生理学 有色金属冶金 控制理论与控制工程 地球探测与信息技术 遗传学 内科学(内分泌与代谢病) 神经病学 精神病与精神卫生学 外科学(胸心外) 耳鼻咽喉科学 湖南大学呢,国家重点学科一级学科2个(机械工程、土木工程)、国家重点学科二级学科14个(国际贸易学、分析化学、控制理论与控制工程、环境工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、岩土工程、结构工程、市政工程、供热供燃气通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程),国家重点(培育)学科1个(电工理论与新技术),国家级特色专业建设点14个(通信工程、材料科学与工程等);湖南省重点学科18个(凝聚态物理、管理科学与工程等)。
     两所学校其实各有千秋,比如中南的医学、材料、冶炼、土木、矿物加工啥的很强,湖大的国贸、文科类、土木、车辆、建筑很不错!这两所学校一般强势专业大都叉开了,毕竟专业比学校更重要!所以根据专业选才是最理智的…。