考生物专业的研究生湖南师范大学好还是湖南大学或中南大学好?

我准备考外校的生物技术方面的研究生,现在暂时把目标定在湖师大和湖大,请问考这方面到底是师大好中南大学好还是湖大好呢? 说明一下,我的兴趣主要在细胞和蛋白质方面,对于分子生物学方面虽然平时学得不错,但是不是兴趣所在,请各位有经验的帮忙介绍下好吗?谢谢了:)

全部回答

中南大学比较好。一般师范类院校的生物方面学科不如综合性大学,而湖南大学和中南大学比起来,显然后者的师资力量要强。考研究生导师选择很重要,这直接关系到你能不能在求学期间发表一篇有影响力的论文。不过中南大学分数线可能会比湖南大学高一些,要是想稳妥一点的话湖南大学也不错。