椎体放样怎么画?

椎体放样怎么

全部回答

先画一个长方形十字架框架,在那里面构图,先把尖画出来,像三角行,然后画底部的圆,形描绘好了过后,就把框架檫掉,然后再素描上色。

手工放样:测量椎体的母线和低圆直径,在白纸上选一点,以这点位圆心,以椎体的母线为半径画圆A,计算出椎体低圆的周长,在A圆的圆上测量出与椎体低圆周长相等的弧长,擦去A圆剩余部分,连接圆心和端点,所组成的图形就椎体的放样后的图形。 电脑放样:利用CAD软件或犀牛软件等绘图软件放样。