求:同心大小头实地放样

管道用. 大圆直径600mm 小圆直径240mm 长500mm(求简易方法)

全部回答

  1。先按下底600、上底240、高500画梯形ABCD,AB为上底,CD为下底,并画竖中心先。 2。向上延长两腰与中心线相交于O点。 3。以O点为圆心,以OA为半径画圆弧。 4。同样,以O点为圆心,以OC为半径画圆弧。
   5。在上圆弧与中心线的交点,分别向两边取3段(两边共6段)弦长为120的圆弧。 6。同样,在下圆弧与中心线的交点,分别向两边取3段(两边共6段)弦长为300的圆弧。 7。把上下两圆弧的端点连接,就得到你要的“放样”。

没有简易方法: 扇形外弧半径:886 扇形内弧半径:354 扇形外弧长:1885 扇形内弧长:754 注意: 1。此为近似值,精确到毫米,小数点后四舍五入。 2。没有预留焊缝(或铆边),下料前自己加上。 3。先不要急着下料,先用硬纸剪一个做试验,没问题再下料,以免造成损失。

最简单的是用三维软件操作,据我所知,比较好的是钣金大师,solidworks、autoinventer等三维软件都可以轻易达到。