对西安秦陵兵马俑你知道多少呢?

西安秦陵兵马俑你知道多少呢?

全部回答

     秦始皇陵兵马俑于1974年被发现后,就一度被誉为“世界第八大奇迹”之一。 秦兵马俑场面宏大,威风凛凛,队列整齐,展现了秦军的编制、武器的装备和古代战争的阵法。园内共有3个兵马俑坑:一号坑为步兵部队呈品字形排列,东西长230米,南北宽62米,深约5米,面积为14220平方米,是一位农民杨新满打井时挖出的;二号坑呈曲尺形,面积为5000平方米,它是由骑兵、战车和步兵(包括弩兵)组成的多兵种特殊部队;三号坑呈凹字形,面积为520平方米,似为统帅一、二号坑的指挥机关。
    三个坑共有 7000余件陶俑、100余乘战车、400余匹陶马和数十万件兵器。