单一来源采购的协商情况记录应包括哪些内容?

全部回答

    单一来源采购条件如下所示:1、只能从特定供应商处购买,或者供应商有专有权且没有其他合适的替代对象;2、后续维修、备件供应、更换或扩大原采购必须从原供应商处采购;3、需保证原采购项目或配套服务要求的一致性,需继续向原供应商采购,资金采购总额不超过原合同采购额的10%;4、提前声明原购买需要后续扩展;5、采购单位有充分理由相信,只有向特定供应商采购才能促进相关政策目标的实现;6、从残疾人、慈善机构和其他机构购买。
    单一来源采购流程第一步是接受委托。第二步是确认该项目是否符合单一来源采购的情形。第三步是成立谈判小组。谈判小组的成员必须由三人或三人以上的单数组成。其中的专家人数应超过总人数的三分之二,买方代表也应是谈判小组成员之一。
  第四步就是组织谈判并确定成交供应商了。谈判小组与供应商谈判并达成协议,且谈判结果也得到买方认可后,即可填写《单一来源采购审核表》。  请注意以下原则:成交的供应商应满足买方的需求,成交的价格低于市场平均价格。
  第五步是成交供应商提交履约保证金。第六步是组织签约采购合同。

包括:协商日期和地点,采购人员名单;供应商提供的采购标的成本、同类目合 同价格以及相关专利、专有技术等情况说明;合同主要条款及价格商定情况。对于需要公示 的,还应包含公示情况说明。