申请五保户的年龄限制是多大?

申请五保户的年龄限制是多大?我能申请不?

全部回答

60岁以上,或者残疾人。

超过60 无社保

  根据《五保供养条例》第六条规定:五保供养对象是指村民符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人: 1。无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人但扶养义务人无扶养能力的; 2。无劳动能力的; 3。

  无生活来源的。 法定扶养义务人是指依照婚姻法规定负有扶养、抚养和赡养义务的人。 在这个《条例》中虽没有规定必须到60岁,但“老年人”即指此。所以各地在执行过程中,60岁便成了一个硬条件---需要特别强调的是对于确实有残疾的不论年龄。

只要符合条件就可以申请

匿名用户

申请五保的年龄最起码六十岁以上吧!