现在买房以后要有哪些条件才能迁入个人户口?

您好,我想帮别人咨询一个问题:如果户口是集体户口,现在买房以后要有哪些条件才能迁入个人户口?另外,外地户口要落户到成都,需要哪些条件?谢谢。

全部回答

必须要居住5年以上。人才引进可以将你户口迁到成都,暂没有住房可以落户到成都单位集体户,提供单位集体户户头就是。等买房后直接迁到住房上。

匿名用户

    当事人是集体户口的话,当事人本人是没有户口薄的。现因你要用办理落户手续,你可以从公司的集体户口薄上将你个人的“户籍卡”原件从公司借出来,待办理完手续后,再将个人的“户籍卡”原件还给公司就行了。
  还有一种方式是,你到你现在集体户口所在地的派出所打一个“户籍证明”也能用于办理落户手续。  其它要提交的证件与资料就与其它常住户口的人办理手续没有任何区别了。 根据相关规定,购房落户当事人需向公安机关提供:房屋产权证(按揭房凭购房合同和银行按揭协议)和迁入人员的居民户口簿、居民身份证。

  有家属随迁的,还需提供结婚证、父母子女关系证明。 综上:集体户口人员就是用个人的“户籍卡”或派出所的“户籍证明”代替居民户口簿办理有关户口移迁手续。   希望信息能帮到你。

匿名用户

    办理与户口相关的手续,需要房产证,属地派出所才给落户。未交房的房屋,尚未取得房产证,一般情况下无法办理户口迁入。 成都市五城区拓展的入户条件: 在原有户口政策上拓展的有关人才引进、录用、招收、投靠方面的条件有:   一、获得省部级以上荣誉称号或省部级以上科技成果奖的主要完成人员(对比:调整前只有获得省部级以上荣誉称号的人员);   二、具有本科以上学历的人员以及非成都市生源全日制普通高等院校应届优秀专科毕业生(对比:调整前是具有研究生以上学历的人员);   三、具有中级技术职务及以上任职资格或取得国家注册证书的中级专业人员、管理人员(对比:调整前是高级人员);四、国外留学取得教育部留学服务中心认证的学位,回国要求到成都市落户的人员(对比:调整前只是取得教育部留学服务中心认证的人员);五、非成都市五城区及高新区范围内的中国公民投靠户籍在成都市的配偶,在配偶户籍所在地连续居住满5年,且夫妻双方年满30周岁的可将户口迁入(对比:调整前是35周岁)。
       此外,凡符合人才引进条件的人员,如不愿意将户口迁入该市,经本人申请,市公安局将配套发给《成都市引进人才专项居住证》作暂住人口登记。有效期内,持此专项居住登记证的人员在购车、子女就学、开办企业等方面享受成都市民同等待遇。
  此次户口政策调整中未涉及部分仍按原有关规定执行。   户籍新政 在成都中心城区、区(市)县城和建制镇建成区购买90m2以上的二手房并实际居住,在蓉工作并缴纳社保1年以上的也能入户。
   人才引进入户政策现在放宽到大专学历、中级职称或技师以上,并增加45周岁以下的年龄限制(特殊人才年龄可适当放宽)。 现在,在成都暂住满3年,拥有合法固定住所,在蓉工作并缴纳社保3年以上的可入户成都。
     拥有成都户籍的农民,租用统一规划修建的出租房且在同一住房居住1年以上的可在租房地入户。 。如果对您有帮助,请设置答案 有用 ,谢谢。

只要在本地买了房子,就可以直接落户的。

宁波市区内已经禁止迁户口了,但是也有例外,如果你是高级人才还是可以的;一般人还是到北仑、镇海、小港看看吧