民族礼仪中的塔塔尔族禁忌有什么样的礼仪文化?

民族礼仪中的塔塔尔族禁忌有什么样的礼仪文化

全部回答

   塔塔尔族不吃猪肉;禁食驴、狗、骡肉和自死牲畜以及凶禽猛兽;禁食一切动物 的血(包括羊血在内);忌把猪肉带进清真食堂。 在有群众的地方,忌光着上身,更忌穿背心、裤衩到塔塔尔族人家里去;不准在 住房附近、水源旁边、清真寺、墓地周围大小便、吐痰或倒脏水。
   忌在水渠、水池、水井、涝坝附近洗衣服;忌在涝坝内洗澡、游泳;一起住宿时, 忌在室内大小便;与人交谈和吃饭时,最忌讳擤鼻涕、吐痰、打哈欠和放屁;忌与妇 女开玩笑和动手动脚。