晚上睡觉总醒怎么办三个多月时开始?

我家宝宝七个月了,晚上睡觉总醒怎么办三个多月时开始,晚上不好好睡觉,一个小时就醒,七个多月还不会翻身,能坐着了,请问大夫是怎么回事。

全部回答

是由于缺乏维生素D造成钙的吸收转运障碍,引起的佝偻病而出现的症状。此外还可有方颅、盗汗、枕秃、鸡胸、肋外翻O型腿或X型腿等症状的。有的孩子在胎儿期孕母有小腿肚抽筋史。 建议你服用维生素D制剂(如贝特令、鱼肝油等)和钙剂(如葡萄糖酸钙口服液或碳酸钙等),同时多在户外运动,多晒太阳等。也可以去医院的儿科就诊。

你好,孩子晚上容易惊醒,不排除是缺钙导致的。还可伴有夜间多汗,枕秃等症状。 建议补充维生素d,促进钙的吸收,预防佝偻病的发生。天气好的时候将孩子抱出来晒晒太阳,一天晒半个小时的太阳,就可满足一天的维生素d的需要量。