富含膳食纤维的食物有哪些

全部回答

    以下为一些常见的富含膳食纤维的食物:蔬果类:笋类的含量最高,笋干的纤维素含量达到30-40%,辣椒超过40%。其余含纤维素较多的有:蕨菜、菜花、菠菜、南瓜、白菜、油菜等;水果中纤维素含量也是较高的,其中山楂干的纤维素含量达到50%,其他水果含量由多到少依次排列为:酸角、桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨等。
    菌类(干):纤维素含量较高,多数含量达30%以上,由多到少依次排列为:发菜、香菇、银耳、木耳等。此外,紫菜的纤维素含量也较高,达到20%左右。谷薯类:麦麸的纤维素含量最高,到达31%。
  其他谷物含量约在4%~10%左右,由多到少依次排列为:小麦粒、大麦、麦片、燕麦片、玉米、荞麦面、薏米面、高粱米、黑米等。  薯类中纤维素含量约在3%左右。豆类及坚果类:豆类的含量在6%~15%之间,由多到少依次排列为: 黄豆、青豆、蚕豆、芸豆、豌豆、黑豆、红小豆、绿豆等。
  坚果中纤维素含量在3%-14%之间,其中含量较高的有:黑芝麻、松子、杏仁等。

你好,含膳食纤维多的食物有韭菜、芹菜、红薯、燕麦、苹果、豆类等。 韭菜也很好的润肠通便作用,含大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。 红薯中热量低,脂肪少,很符合减肥人群的基本要求,并且红薯中含有的膳食纤维丰富