富含膳食纤维的食物有哪些?

全部回答

    富含膳食纤维的食物有以下几种:豆类(大豆、小豆、豆角、荷兰豆、豆腐渣)。根菜类(牛蒡、萝卜、胡萝卜、莲藕)。绿叶蔬菜(菠菜、茼蒿、小松菜)。其他蔬菜(南瓜、竹笋、青椒、西兰花、菜花、芹菜)。
  芋头类(地瓜、马铃薯、芋头、山药、菏篛)。蘑菇类(香菇、丛生口蘑、金针菇、滑子蘑、灰树花菌)。  海藻类(裙带菜、海带、羊栖菜、紫菜、雌株、海蕴)。坚果类(核桃、花生、杏仁、腰果、澳洲坚果)。
  水果(苹果、橘子、襁猴桃、香蕉、葡萄)。谷物(糙米、稗子、小米、大麦、荞麦)。一看便知,这些都是日本传统的家常饭所用的材料。