复读一年又考上三本怎么办

全部回答

读不读三本,选择权在于自身,首先把自己理清,如果自己真的有能力去读一个更好的学校,就再去复读一次,相信努力终会成功的。就是自己要调整好心态。

    网友一: 我想起了2016年的一个复读生。这个学生2015年超一本分数线9分的成绩考入到东北的一所一般本科院校,但其父亲感觉他的发挥不好,要求他复读。孩子没有主见,就听从了他父亲的建议去衡水中学复读。
  他父亲告诉我按孩子班主任提供的情况,孩子每次模拟成绩都在600以上高考,他高考考600分以上是没有问题的。  但高考分数出来后,孩子和他都傻眼了,仅为517分,低于一本线8分。
  问其原因,是因为高考前2个月孩子在学校压力很大,家长没有及时发现他的心理变化,导致高考失利。 第一、作为复读生,心态调整是至关重要的。复读生心理发生变化是很正常的,老师和家长要作出正确的引导。
  由于他经历了一次高考,了解了高考的严峻性,距离高考时间越近,再次面对高考时能否调整好心态就显得至关重要的。    心态调整好,正确面对高考,不要去超常发挥,发挥正常水平增长几十分是没问题的。

  心态失衡,就会影响到高考,直接会导致高考失利。 第二、对于复读生来说,进入复读学校后,要尽快适应新学校的环境、老师和同学。在学习的道路上注定要遭遇各式各样的困难,有时甚至是来自他人的轻视,不能够迎难而上解决出现的问题,就如逆水行舟,不进而退,高考失利是肯定的!。