美联储加息黄金还会降吗

全部回答

    随着投资者为美联储2017年可能的加息做足准备,黄金白银在去年末陷入低谷。数据显示,贵金属ETF的资产连续21天出现下滑,如果美联储加息预期导致金价大幅下跌,这应该视为买入机会。
  如果历史是指引的话,紧缩货币政策不会压低金价,然而会是推高金价的催化剂,美联储加息,会增加对美元的市场需求,美元因而得以升值,美元与黄金理论上成负相关性,美元跌,黄金涨;美元涨,黄金跌,所以相对来讲如果真正实际加息的话,黄金必然会有一波下跌,但是不论如何,黄金的涨跌是必然的,没有这方面的影响黄金依旧会有涨跌幅的,市场把这个利空已经消化的差不多了!因为前期基本都100%确定美联储要加息了;利空出尽,低开后回升的概率较大。
    个人观点,当然还要看今天晚上美联储决定之后黄金走势。

美联储加息,美元就会升值(因为美元利息高了,会使得其他国家多购买美元),而美元是影响黄金价格波动的八大因素之一,且美元的走势与黄金、白银走势呈负相关关系,所以美联储加息、美元下跌、黄金上涨。个人观点仅供参考!

美联储采取加息措施的原因是美国经济较良好,加息后会导致美元价格下跌,而国际上黄金都是用美元结算的,既然美元值钱了,那么同样的美元买的黄金就会多,所以黄金会贬值,我们知道,黄金白银是以美元计价的。一般来说,美元升值走强,则意味着流向黄金白银投资的资金将减少,黄金白银价格则会下跌;反正,美联储若是降息,美元贬值,流向美元资本市场的资金则会减少希望能帮到你