有几个具体问题想咨询一下?

  我想为亲人办理残疾人证,看到了市残联官网上公布的相关政策和表格下载,有几个具体问题想咨询一下,烦拨冗解答,感谢!1。市残联官网2015。8。22发布的《天津市残联关于调整本市办理具体规定的通知》中一、(一)3。提到的4张近期彩色免冠照片,是否有照片背景颜色的要求,还有是否有无必须戴或者不戴眼镜的要求?2。
  还是上述文件中,一、(一)3,请问如果亲人属于肢体残疾,行动不便无法直立行走但智力精神正常,想申请办理残疾人证,是否需要填写《授权委托书》(附件1)和《天津市办理监护人登记表》(附件2)两个表格?还是只要填写附件1即可?3。还是上述文件一、(二)1。以及《市卫生局市财政局市残联关于进一步规范残疾评定工作的通知》(津残联〔2013〕299号)的二、1。
  ,属于“本人自主及在他人帮扶下出行均十分困难”的情况,想申请入户残疾评定,文件中提到的“提供二级以上医院出具的相应病历资料(所需资料参照《申请肢体残疾入户残疾评定应提供的医学证明资料》附件4)”附件4因官网表格下载中并没有,麻烦将电子版发送到邮箱pomelopomelo@126。
  com感谢,同时入户残疾评定是收费还是免费的?若收费,收费标准烦告知。非常感谢!。

全部回答

该问题不属于卫生计生职权范围,请向残联反映。感谢您的理解,