上海浦东新区申办残疾人证复评登记表怎么?

上海浦东新区申办残疾人证复评登记表怎么办

全部回答

    1。对持有第一代残疾人证,残疾程度明显与残疾人证相符的直接由县残联初审,报州残联审查批准后,由县残联办理残疾人证。残疾人主动要求体检和有人举报的应到医院体检后,县残联初审,报州残联审查批准后,县残联再办理残疾人证。
  已康复脱残达不到标准的不能办理残疾人证。 2。  新办残疾人证的残疾人应向社区、村(居)委会申请,社区、村(居)委会或残协按照残疾评定标准和本实施细则予以初查,符合残疾标准的,签注意见和经办人姓名后报乡镇、街道残联。
   3。乡镇、街道残联对经初查符合申办条件的残疾人发给《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》各1份。  由申请人或他人帮助如实填写登记表内容,贴上申请人二寸免冠近照(所填姓名必须与身份证或户籍上的姓名相同)。
   4。镇(乡)、街道残联对登记表进行初查登记后,签署意见、经办人姓名和日期,加盖公章。报县残联送当地残疾鉴定医院检查,经医生检查后签署残疾鉴定意见返回县残联初审,经鉴定或直接认定符合条件的,签署初审意见、初审人姓名和初审日期,并加盖公章,县残联将初审后情况上报州残联审查批准后,由县残联办理残疾人证。
     5。对照残疾标准易于认定的残疾类别、等级者,经过申办程序,由县残联直接认定,但必须由具体经办人、分管领导、理事长在内的3人以上签字,报州残联审查批准后,由县残联直接办理残疾人证。
   6残疾人证时间:每周星期一至星期五。