老师,分析一下黄金走势?

老师,分析一下黄金走势吧

全部回答

    你好,我给你金佣网最新的黄金走势:行情回顾黄金昨日开盘即开始疲软下跌,几经震荡之后企稳在1207美元附近反弹到1218美元附近,在1点开始回落最低1190美元附近,一周整体跌幅达到了-2。
  36%。白银从17美元企稳开始调整,盘中跌破了16。8美元的关键支持而回落,跟随黄金最终跌至上行通道的下轨16美元上方收盘,今早震荡在16。  22美元附近。而从昨日贵金属的调整来看不单单是技术面的调整,俄罗斯抛售黄金,以及加息预期的影响,可以肯定的说,这种消息面的刺激,对金银的下跌形成了助推,近期以来油价疯狂的下跌,卢布的跌势更是惨不忍睹,俄罗斯想借抛售黄金,来挽救岌岌可危的卢布,此外,俄罗斯央行临时开会将基准利率从10。
    5%上调至17%,俄罗斯央行公告称,加息是为了遏制卢布贬值以及通胀风险。基本面欧元区:昨日(12月16日)德国公布的12月制造业PMI初值为51。2,好于预期的50。4,前值为49。
  5;欧元区12月制造业PMI初值为 50。8,好于预期的50。4,前值为50。1;德国12月NEW经济景气指数大幅升至34。  9,为今年4月份以来的最高水平,预期将升至20。
  2,前值为11。5;欧元区10月未季调贸易帐位240,好于预期的196,前值为181。欧元区公布的数据普遍走好,欧元获得提振震荡走高。英国11月CPI年率增长1%,差于预期的增长1。2%,前值增长1。
  3%;英国11月零售物价指数年率为2%,差于预期的2。  2%,前值为2。3%,英国方面的数据并不好,但英镑仅仅出现一波即时下探,昨日整体维持反弹的走势。金银对欧洲方面的经济数据反响有限。
  美国:美国方面昨晚公布的11月新屋开工总数年化为102。8,差于预期的104。0,前值为104。5;11月营建许可总数为103。5,差于预期的 106。  0,前值为108;12月Matkit制造业PMI初值为53。
  7,差于预期的55。2,前值为54。8。美国方面公布的三项数据均不及预期和前值,美指承压回落。金银昨晚出现一波反弹后再次下跌,明显对经济数据反响很有限,而造成这波下跌的原因还应当归于市场对于美联储利率决定的担心,因为市场预期美联储将替换“相当长时间”这一措辞,也就是市场预期美联储会提前加息,而这波下跌有提前炒作的美联储利率决定额嫌疑,那么这对盘面后市也会存在影响,所谓卖消息买事实,因此对于美联储利率决定还是存在较大的风险。
    技术面白银从技术上看,现货白银在昨日晚间呈震荡下行走势,从4小时的图上来看,均线系统的上涨排列正转为下跌排列。MACD指标的快慢线在0轴附近运行,绿色动能柱大幅增长。RSI指标仍在20线附近运行,短期内没有明确的方向指示。
  整体来看,白银在3100-3400的震荡区间里面,前期反弹力度较弱后市依旧看空。  投资者在操作上注意把握节奏,控制好仓位。黄金技术分析看,昨日收跌之后,今日超跌反弹,关键的阻力依旧是1200-1206美元附近的阻力;日线技术指标死叉后下行走低。
  今日反弹后继续空,阻力1210-1213美元,支持在1180美元附近。操作策略昨日金银冲高回落,短线弱势,基于周四凌晨有美联储议息会议决议公布,短期盘面预期以区间震荡为主,建议可于1203/3180入场高空,目标1193/3080,止损1210/3240以上。
    其他品种暂时观望。日内关注经济数据:17:30英国央行公布会议纪要17:30英国11月失业率18:00欧元区11月CPI年率(核心)终值21:30美国11月未季调核心CPI年率(月率)21:30美国11月实际收入月率21:30美国第三季度经常帐23:30美国12月13日当周EIA原油库存03:00美联储议息会议决议结果及经济/通胀报告;03:30耶伦主席发布会。
    今日ETF持仓:白银:持仓不变当前持仓:10606。57吨黄金:减仓1。8吨当前持仓:721。56吨。