增城户口在广州市工作请问养老保险交多少?

增城户口在广州市工作请问养老保险交多少?是按外地城镇户口24%来交。还是按本地城镇户口30%。来交?

全部回答

按有关规定,增城城镇户籍人员与我市用人单位建立劳动关系的应参加社会保险。养老保险现以上年度职工申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额为基数,低于07年度全省在岗职工月平均工资的60%,按07年度全省在岗职工月平均工资的60%缴纳,高于08度全省在岗职工月平均工资的300%,按08度全省在岗职工月平均工资的300%缴纳。征收比例为单位缴纳职工基数的12%,职工个人缴纳基数8%。