请问对于逾期未答复的问题除了在网上可以公开外?

“百姓热线”是群众与政府及其工作部门之间很好的沟通渠道。本人经常浏览“百姓热线”群众问题,发现很多问题都是逾期未答复,请问对于逾期未答复的问题除了在网上可以公开外,还有没有什么督办有关部门办理的措施,对未按期间、未按规定处理的部门的监督管理处罚措施,以增加“百姓热线”栏目的公信力,提高办事效率呢?

全部回答

    市政府门户网站“百姓热线”栏目是由市政府门户网站编辑部(主办单位)联合市信访局及53个市属部门共建的网上政民互动栏目。栏目自2007年10月起试运行至今,共受理市民留言信息2437条,答复2313条,答复率94。
  9%,市民满意度88%。“百姓热线”是政府基于互联网与市民进行交流、及时为市民释疑解惑的高效便捷途径,市民反响热烈,栏目取得了良好的社会效果。  对于逾期未答复的信息,栏目主办单位会通过电话、邮件、公文等途径对受理部门进行催办、督办。
  另外,主办单位每个月均在网上通报栏目内容保障工作情况(http://www。gz。gov。cn/vfs/category/listContent1。jsp?catId=18843),并定期会同市信访局、市纠风办等单位发文对栏目的运维保障工作予以书面通报。
    另外,市民亦可通过栏目设置的满意度投票功能对各部门的答复进行满意度打分,以此监督并促进各部门的答复时效和质量。